MASTER SULLE SPEZIE
INIZIO 16 NOVEMBRE 2019

Il Master sulle spezie è rivolto a chiunque abbia la passione per la cucina a buon livello ed anche per professionisti. Guidati dal Resident Chef della scuola Sandro Masci verranno studiate le singole spezie e realizzate preparazioni che ne esaltino i sapori ed i profumi.

Il corso si articola in 2 giornate. La prima giornata prevede una visita esterna presso un famoso importatore di spezie a Roma, dove verranno spiegati i principi del commercio e del marketing delle spezie in Italia, mentre la seconda giornata sarà pratica e si svolgerà in cucina.

  • Sede del corso: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto
  • Data corso: 16 novembre 2019 in visita esterna e 17 novembre 2019 dalle 10 alle 16
  • Orario del corso: dalle 10:00 alle 16:00
  • Costo del corso: € 350 + Iva 22% da versare con bonifico bancario
  • Massimo 10 posti

Compreso nel prezzo del corso:

  • Dispense specifiche per le lezioni
  • Attrezzature necessarie e specifiche per la realizzazione delle ricette
  • Grembiule con logo della scuola
  • Uso dell’armadietto nei locali spogliatoio
  • Visita esterna in azienda con mezzi propri
  • Attestato di frequenza del Master sulle Spezie
PROGRAMMA DEL MASTER
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni

Il sabato si visiterà una famosa azienda importatrice di spezie per analizzare gli andamenti del mercato, le richieste, il marketing e le strategie.
La domenica si testeranno le spezie e si prepareranno piatti/salse che esaltino il sapore ed i profumi delle stesse.
Si studieranno, si realizzeranno e si degusteranno alcune tra le spezie ed i composti di spezie più noti al mondo.

  • Anice
  • Anice stellato
  • Cannella
  • Coriandolo
  • Cardamomo
  • Chiodi di garofano
  • Cumino
  • Curcuma
  • Noce moscata
  • Macis
  • Paprica dolce
  • Paprica piccante
  • Pepe bianco
  • Pepe nero
  • Peperoncino
  • Vaniglia
  • Zafferano
  • Zenzero
  • Berberé
  • Curry
  • Garam masala
  • Harissa
  • Mixed spice