MASTER IN PASTA FRESCA
INIZIO 12 OTTOBRE 2019

Il Master in Pasta fresca è rivolto a chiunque abbia la passione per la cucina a buon livello ed anche per professionisti. Guidati dal Resident Chef della scuola Sandro Masci verranno affrontati i temi quali: la storia, la teoria e i principi primi della pasta, i segreti della pasta fresca, studio e ingegneria degli ingredienti, gli impasti classici e le varianti, l’estrusione, la forma, la conservazione in abbinamento ai condimenti regionali italiani.

Ogni pasta sarà accompagnata da una salsa scelta tra le più importanti e tradizionali delle regioni italiane.

Si affronteranno sia le preparazioni classiche che quelle innovative e di tendenza.

Il corso si articola in 2 giornate ed è un corso pratico che prevede la realizzazione delle ricette in postazione singola.

  • Sede del corso: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto
  • Data corso: sabato 12 ottobre 2019 e Domenica 13 ottobre 2019
  • Orario del corso: dalle 10:00 alle 15:00
  • Costo del corso: € 450 + Iva 22% da versare con bonifico bancario
  • Massimo 10 posti

Compreso nel prezzo del corso:

  • Dispense specifiche per le lezioni
  • Attrezzature necessarie e specifiche per la realizzazione delle ricette
  • Grembiule con logo della scuola
  • Uso dell’armadietto nei locali spogliatoio
  • Attestato di frequenza del MASTER IN PASTE FRESCHE
PROGRAMMA DEL MASTER
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • Tagliatelle
  • Tagliolini
  • Fettuccine
  • Lasagne
  • Pici
  • Gnocchi acqua e farina
  • Gnocchi sardi
  • Trofie
  • Sagne
  • Pappardelle
  • Pizzoccheri
  • Quadrucci
  • Garganelli
  • Farfalle
  • Plin
  • Spaghetti alla Chitarra/tonnarelli
  • Maltagliati o Fatti Male
  • Tortelli di carne, di pesce, di verdura
  • Ravioli ripieni di carne, di pesce, di verdure