MASTER IL MARE NEL PIATTO
INIZIO 5 LUGLIO 2019

Il Master specifico sul pesce e crostacei è rivolto a chiunque abbia la passione per la cucina a buon livello ed anche per professionisti. Guidati dal Resident Chef della scuola Sandro Masci si studierà il mercato ittico, le sue diverse tipologie e relative tecniche di cottura, le marinature, le salse, le tecniche di taglio e sfilettatura. La valorizzazione degli scarti di lavorazione per l’ottenimento bisque, fumetti, brodi. La manipolazione del crudo, l’abbattimento, le tecniche di cottura (vasocottura, sottovuoto, affumicatura e marinatura).

  • Sede del corso: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto
  • Data corso: venerdì 5 luglio 2019 e sabato 6 luglio 2019 dalle 10 alle 15
  • Orario del corso: dalle 10:00 alle 15:00
  • Costo del corso: € 600 + Iva 22% da versare con bonifico bancario
  • Massimo 10 posti

Compreso nel prezzo del corso:

  • Dispense specifiche per le lezioni
  • Attrezzature necessarie e specifiche per la realizzazione delle ricette
  • Grembiule con logo della scuola
  • Uso dell’armadietto nei locali spogliatoio
  • Visita esterna in azienda con mezzi propri
  • Attestato di frequenza del MASTER IL MARE NEL PIATTO
PROGRAMMA DEL MASTER
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni

Attraverso la realizzazione di diverse ricette della tradizione e innovative si farà un percorso che includerà:

  • i principi nutritivi
  • il riconoscimento del pesce/crostaceo
  • le tecniche di taglio
  • l’abbattimento
  • la marinatura e le salamoie

tecniche di cottura:

  • sottovuoto
  • forno
  • rooner
  • vapore
  • poché
  • al cartoccio
  • frittura
  • bollitura
  • bassa temperatura