MASTER SUL CIOCCOLATO
CON GIAN LUCA FORINO
INIZIO 9-10 NOVEMBRE 2018

Una full immersion di 2 giorni per imparare a 360° tutti i segreti del cioccolato dal tree to bar al temperaggio senza tralasciare gli importanti aspetti gustativi ed aromatici.

Terrà il corso un maestro d’eccezione Gian Luca Forino de La Portineria giovane e talentuoso Pastry Chef romano, Medaglia d’Oro al Campionato Mondiale di pasticceria Juniores 2013, ospite fisso della trasmissione Detto Fatto di Rai 2 che ha affinato negli anni l’arte della pralineria. Verranno realizzati cioccolatini, praline, cremini , ganache e non solo per soddisfare ogni vostro desiderio.Venerdì 9 e sabato 10 novembre 2018 il cioccolato non avrà più segreti. Intento del corso è fornire tutte le strumentazioni base ed avanzate per creare la propria linea di praline esclusive.

E’ possibile tramite la scuola ricevere  l’attestato di formazione professionale come “Responsabile gestione delle procedure del piano per la sicurezza alimentare con metodo H.A.C.C.P. (20 ore)”, formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 – D.G.R. Lazio n° 230/06 – D.G.R. Lazio n° 825/09 – D.G.R. Lazio n° 3/11.(quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari).Per info e costi segreteria@leschefsblancs.com Inoltre la nostra scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento da parte della Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e dunque gli allievi potranno tesserarsi per l’anno solare alla FIC – URL al costo di € 50 presso la nostra segreteria.

I servizi offerti dall’iscrizione alla Unione Regionale Cuochi Lazio prevedono l’aggiornamento delle iniziative attraverso la newsletter di tutto ciò che avviene nella Federazione, l’abbonamento annuale alla rivista, ingresso gratuito o scontistica presso le principali Fiere italiane agroalimentari, possibilità di utilizzare il portale nella sezione cerco ed offro lavoro ed altri tantissimi vantaggi.

  • Sede del corso: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto
  • Inizio corso : venerdì 8 e sabato 10 novembre 2018 con prenotazione ed iscrizione obbligatoria entro e non oltre il 5 novembre 2018.
  • Le lezioni si svolgeranno: venerdì e sabato
  • Orario del corso: dalle 10,00 alle 16,00
  • Costo del corso: € 400 + Iva 22% rateizzabili da saldare una rata al momento dell’iscrizione ed una al termine del corso.
  • MAX 10 POSTI

Compreso nel prezzo del corso:

  • Dispense specifiche per ogni lezione
  • Grembiule con logo della scuola
  • Uso dell’armadietto nei locali spogliatoio
  • Attestato di frequenza del MASTER IN CIOCCOLATO
  • Light Lunch
PROGRAMMA DEL MASTER
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • Teoria e pratica sul temperaggio
  • Tecniche di degustazione del cioccolato con cioccolati selezionati di differenti provenienze
  • Cioccolatini stampati
  • Cioccolatini coperti
  • Ganache morbide
  • Ganache gourmet
  • Cremini Praline decorate con chablone colorato
  • Gelatine di frutta