MASTER SUL CIOCCOLATO
INIZIO 23 NOVEMBRE 2018

Una full immersion di una giornata per imparare a 360° tutti i segreti del cioccolato dal tree to bar al temperaggio senza tralasciare gli importanti aspetti gustativi ed aromatici.

Terrà il corso la resident Pastry Chef della scuola Giulia Steffanina.

Il corso si articola in 2 momenti uno teorico dove verranno spiegate tutte le fasi della lavorazione del cacao fino ad arrivare alla produzione della tavoletta di cioccolato. Verrà spiegato in maniera dettagliata il temperaggio del cioccolato. La seconda parte del corso sarà pratica e sarà dedicata alla realizzazione di ganache ed il temperaggio del cioccolato. Intento del corso è fornire tutte le strumentazioni base ed avanzate per creare la propria linea di praline esclusive.

Ogni partecipante realizzerà uno stampo di cioccolatini.

E’ possibile tramite la scuola ricevere  l’attestato di formazione professionale come “Responsabile gestione delle procedure del piano per la sicurezza alimentare con metodo H.A.C.C.P. (20 ore)”, formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 – D.G.R. Lazio n° 230/06 – D.G.R. Lazio n° 825/09 – D.G.R. Lazio n° 3/11.(quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari).Per info e costi segreteria@leschefsblancs.com

Inoltre la nostra scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento da parte della Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e dunque gli allievi potranno tesserarsi per l’anno solare alla FIC – URL.

I servizi offerti dall’iscrizione alla Unione Regionale Cuochi Lazio prevedono l’aggiornamento delle iniziative attraverso la newsletter di tutto ciò che avviene nella Federazione, l’abbonamento annuale alla rivista, ingresso gratuito o scontistica presso le principali Fiere italiane agroalimentari, possibilità di utilizzare il portale nella sezione cerco ed offro lavoro ed altri tantissimi vantaggi.

Sede del corso: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto

  • Inizio corso: sabato 23 novembre 2019 con prenotazione ed iscrizione obbligatoria entro e non oltre il 15 novembre 2019.
  • Le lezioni si svolgeranno: sabato
  • Orario del corso: dalle 17 alle 22
  • Costo del corso: € 300 + Iva 22% rateizzabili da saldare una rata al momento dell’iscrizione
  • MAX 10 POSTI

Compreso nel prezzo del corso:

  • Dispense specifiche per ogni lezione
  • Grembiule con logo della scuola
  • Uso dell’armadietto nei locali spogliatoio
  • Attestato di frequenza del MASTER IN CIOCCOLATO
PROGRAMMA DEL MASTER
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • Teoria e pratica sul temperaggio
  • Tecniche di degustazione del cioccolato con cioccolati selezionati di differenti provenienze
  • Cioccolatini stampati
  • Ganache morbide