INIZIO 27 FEBBRAIO 2019

Il corso Semiprofessionale di Pasticceria 2 livello è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare e approfondire tecniche di pasticceria di base, avanzate e di tendenza. Lo scopo di questo corso è soprattutto quello di consentire ai partecipanti di trasformare una passione in una vera e propria professione da svolgere come pasticcere in strutture ristorative,laboratori, bar e catering.

Questo corso è di integrazione al Corso Semiprofessionale di Pasticceria 1 livello per poter ottenere l’attestato del Corso Professionale di Pasticceria ed è rivolto a tutti coloro che hanno frequentato il corso semiprofessionale 1 livello nella nostra scuola oppure per coloro che hanno già delle basi di pasticceria classica: pasta sfoglia, pasta frolla, pasta choux, masse montate, creme, bavaresi, mousse , semifreddi, mignon, pasticceria salata e vienneserie della prima colazione.

Il corso ha una durata di 13 incontri da 4 ore ciascuna che si svolgeranno 2 giorni alla settimana il martedì ed il mercoledì  dalle ore 9:00  alle 13:00 oppure dalle 18:30 alle 22:30.

Il corso è a numero chiuso di massimo 9 allievi.

Ogni partecipante lavorerà in postazione dotata di doppia piastra ad induzione di ultima generazione e di tutte le attrezzature necessarie per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione.

Tutte le lezioni di pasticceria sono interamente pratiche con utilizzo di attrezzature all’avanguardia come forni a vapore, forni a convenzione, forno professionale pizza, abbattitore di temperatura, essiccatore, sottovuoto professionale a campana, roner per le cotture a bassa temperatura.

Agli allievi è consigliato vivamente di partecipare, perchè altamente formativo, come assistenti degli chefs ai corsi amatoriali serali e agli eventi ai quali parteciperà la scuola che si svolgeranno nei mesi di corso.

Per coloro che necessitano è possibile frequentare il corso per il rilascio  dell’attestato di formazione professionale come “Responsabile gestione delle procedure del piano per la sicurezza alimentare con metodo H.A.C.C.P. (20 ore)”, formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 – D.G.R. Lazio n° 230/06 – D.G.R. Lazio n° 825/09 – D.G.R. Lazio n° 3/11.(quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari)con data da concordare e con orario dalle 10 alle 15.

Il costo della lezione Haccp verrà calcolato extra dal costo del corso.

Inoltre la nostra scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento da parte della Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e dunque gli allievi potranno tesserarsi  alla FIC – URL  presso la nostra segreteria.

I servizi offerti dall’iscrizione alla Unione Regionale Cuochi Lazio prevedono l’aggiornamento delle iniziative attraverso la newsletter di tutto ciò che avviene nella Federazione, l’abbonamento annuale alla rivista, ingresso gratuito o scontistica presso le principali Fiere italiane agroalimentari, possibilità di utilizzare il portale nella sezione cerco ed offro lavoro ed altri tantissimi vantaggi.

Agli allievi verrà assegnato un armadietto all’interno dello spogliatoio con lucchetto per riporre gli oggetti personali solo e strettamente durante l’orario delle lezioni. Alla fine di ogni singola lezione l’armadietto dovrà essere liberato.

  • Sede: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto
  • Inizio corso : 27 febbraio 2019 con prenotazione ed iscrizione obbligatoria entro e non oltre il 20 febbraio 2019
  • Le lezioni si svolgeranno:  martedì e mercoledì
  • Orario del corso: dalle 9,00 alle 13,00 oppure dalle 18,30 alle 22,30
  • Costo del corso: € 1.200,00 + Iva 22% rateizzabili, per gli allievi della scuola che hanno seguito il corso di Pasticceria 1 livello il costo scontato sarà di € 1000 + iva al 22% .
  • Possibilità di dilazioni di pagamento : 3 rate da 488 €

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 divisa completa con logo ricamato della scuola (pantaloni, giacca, grembiule, cappello).Per coloro che già posseggono la giacca della scuola verranno forniti i pantaloni.
  • Dispense specifiche per ogni lezione
  • Book per appunti e penna
  • Uso dell’armadietto nei locali spogliatoio
  • Attestato di frequenza del corso Professionale di Pasticceria

N.B. Le scarpe antifortunistica sono obbligatorie ed ogni allievo dovrà indossarle durante il corso. Si possono acquistare in qualunque negozio di abiti da lavoro, la scuola su richiesta potrà consigliare dove recarsi.

PROGRAMMA
DEL CORSO SEMIPROFESSIONALE PASTICCERIA 2° LIVELLO
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1° incontro
    Le torte , crostate ed i dolci della prima colazione. Soffici ciambelloni,  plumcake e muffin.
  • 2° incontro
    Predessert  e Dessert al piatto da altissima ristorazione e macaron.
  • 3° incontro
    I dolci tradizionali italiani: baba, cannoli alla siciliana, pastiera ,torta ricotta e visciole, torta sbrisolona alle mandorle con zabaione.
  • 4° incontro
    I dolci famosi dal mondo: carrot cake, strudel, london cheesecake, sacher torte, brownie e tarte tatin
  • 5° incontro
    Il pane , grissini, focaccia. Cenni sul Lievito Madre
  • 6° incontro
    I classici della ristorazione antica: tortino al cioccolato , creme brulèe, creme caramel, tiramisu’ moderno, panna cotta etc
  • 7° incontro
    Spume dolci calde e fredde con il sifone. Soufflè classico e spugne con il sifone.
  • 8° incontro
    Biscotteria secca ,da banco e da the .
  • 9° incontro
    Progettazione dei dolci oggetto della cena finale e teoria sulla struttura della carta dei dessert.
  • 10° incontro
    Prova dessert ristorante :ogni allievo dovrà procedere alla preparazione di un dessert a sua scelta che verrà poi impiattato, servito e degustato dai Resident Chef della scuola e dagli allievi.
  • 11° incontro
    Esame : scritto, teorico e pratico in sede.
  • 12° incontro
    Preparazione dei dolci oggetto della cena di fine corso
  • 13° incontro Cena finale
    Gli allievi dovranno preparare un buffet finale di dolci oppure un predessert, dessert e piccola pasticceria in base alla decisione dello chef. La cena di fine corso sarà aperta ad un pubblico pagante.
    Brindisi finale e rilascio dell’attestato di frequenza al corso.