INIZIO 16 SETTEMBRE 2019

Il corso Semiprofessionale Chef – Personal Chef 1 livello è rivolto a tutti gli appassionati che desiderano imparare e approfondire le tecniche di cucina partendo dalle basi classiche.

Un percorso studiato appositamente per conoscere da vicino le tecniche di taglio, di cottura, conservazione e presentazione dei cibi.

Questo corso è ideale anche per tutti coloro che vogliono trasformare una passione in una vera e propria professione da svolgere come personal chef,  chef a domicilio o anche solo per piacere personale.

Ogni partecipante lavorerà in postazione singola dotata di doppia piastra ad induzione di ultima generazione e di tutte le attrezzature necessarie per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione.

Tutte le lezioni di cucina sono interamente pratiche con utilizzo di attrezzature all’avanguardia come forni a vapore, forni a convenzione, forno professionale pizza, abbattitore di temperatura, essiccatore, sottovuoto professionale a campana, roner per le cotture a bassa temperatura.

Il corso ha una durata di 14 lezioni da 4 ore ciascuna che si svolgeranno una volta alla settimana il lunedì dalle ore 18:30 alle 22:30 .

Compresa nelle 14 lezioni una lezione teorica svolta da una azienda autorizzata per l’ottenimento dell’attestato HACCP necessario per la manipolazione di materia in ambito alimentare (8 ore) – formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 – D.G.R. Lazio n° 230/06 – D.G.R. Lazio n° 825/09 – D.G.R. Lazio n° 3/11- (quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari).

Inoltre la nostra scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento da parte della Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e dunque gli allievi potranno tesserarsi alla FIC – URL  presso la nostra segreteria.

Agli allievi verrà assegnato un armadietto all’interno dello spogliatoio con lucchetto per riporre gli oggetti personali solo e strettamente durante l’orario delle lezioni. Alla fine di ogni singola lezione l’armadietto dovrà essere liberato.

N.B. Le scarpe antifortunistica sono obbligatorie ed ogni allievo dovrà indossarle durante il corso. Si possono acquistare in qualunque negozio di abiti da lavoro, la scuola su richiesta potrà consigliare dove recarsi.

  • Inizio corso:  lunedì 16 settembre 2019 con iscrizione obbligatoria entro il 10 settembre 2019
  • Le lezioni si svolgeranno: lunedì dalle 18:30 alle 22:30
  • Costo del corso: € 1.400,00 + iva 22%
  • Possibilità di dilazioni di pagamento: 4 rate da 427 € iva compresa

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 giacca da cuoco  con logo ricamato della scuola
  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • 1 cappello con logo ricamato della scuola
  • Book per appunti e la penna
  • Dispense con ricette specifiche per ogni lezione
  • Attestato di frequenza del Corso  Semiprofessionale Chef- Personal Chef 1 livello
  • Attestato di formazione con metodo H.A.C.C.P.
PROGRAMMA
DEL CORSO SEMIPROFESSIONALE CHEF – PERSONAL CHEF 1 LIVELLO
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1° incontro
    HACCP con data da definire con orario dalle 10 alle 15
  • 2° incontro
    Fondi, brodi, salse madri con realizzazione di ricette specifiche
  • 3° incontro
    Le verdure: tagli, metodi di cottura, conservazione. Realizzazione di ricette specifiche
  • 4° incontro
    I legumi: metodi di cottura, conservazione. Realizzazione di ricette specifiche
  • 5° incontro
    Le uova: metodi di cottura. Realizzazione di ricette specifiche
  • 6° incontro
    La pasta all’uovo: la vera sfoglia tirata a mano con il mattarello per realizzare tagliatelle, tagliolini, lasagne, ravioli, cappelletti, tortellini. Realizzazione di ricette specifiche
  • 7° incontro
    La pasta secca e salse della tradizione. Realizzazione di ricette specifiche
  • 8° incontro
    Il riso: le tecniche per realizzare un risotto perfetto. Realizzazione di ricette specifiche
  • 9° incontro
    Le carni rosse e bianche: le tecniche di taglio, disosso e riconoscimento dei tagli di carne. Realizzazione di ricette specifiche
  • 10° incontro
    Il pesce: riconoscimento, sfilettatura e metodi di cottura del pesce. Realizzazione di ricette specifiche
  • 11° incontro
    Finger Food & Happy Hour
  • 12° incontro
    I fritti. Olio e grassi. Diverse panure, pastelle e tempura.
  • 13° incontro
    Pasticceria salata da cocktail e buffet: Pan brioche, quiche, pizzette sfogliate e panini farciti.
  • 14° incontro Cena finale
    Gli allievi divisi nelle diverse partite che compongono la brigata di cucina, prepareranno personalmente un menu completo. Brindisi finale e rilascio dell’attestato di frequenza al corso.