PROGRAMMA
CORSO BASE PASTICCERIA
DA GENNAIO 2019
Costo dell’intero corso 200 € + iva a persona dalle 19:30 alle 22:30 .
Max 10 persone postazione singola.
Non è possibile seguire solo una lezione del corso

1 INCONTRO BASE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 18 GENNAIO 2019
LE FROLLE: frolla sable’, crostata con mermellata, biscotti al cacao di frolla montata, biscotti alla vaniglia di frolla montata, biscotti con le uova sode

2 INCONTRO BASE DELLA PASTICCERIA
VENERDI’ 25 GENNAIO 2019
I BIGNE’ E LE CREME: ogni partecipante realizzerà un impasto di bignè. Bignè al forno, bignè fritti , eclair. Ogni partecipante realizzerà una crema tra: crema pasticcera classica, crema al caffè, crema zabaione, crema al cioccolato

3 INCONTRO BASE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 1 FEBBRAIO 2019
LE MASSE MONTATE: Pan di Spagna alla vaniglia , Pan di spagna al cacao, Crema al cioccolato, Bisquit savoiardo , Bisquit rools farcito, Mimosa, Savoiardi

4 INCONTRO BASE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 8 FEBBRAIO 2019
LE TORTE: torta di mele, crostata di pere e mandorle, torte veloci al micronde, tortino vegano al cacao e nocciole, torta di carote

PROGRAMMA
CORSO AVANZATO PASTICCERIA
DA MARZO 2019
Costo dell’intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19:30 alle 22:30
Max 9 persone postazione singola
Non è possibile seguire solo una lezione del corso

1 INCONTRO AVANZATO DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 22 MARZO 2019
LE MOUSSE: Torta mousse ai 3 cioccolati glassata , mousse alla frutta , mousse di tiramisu’

2 INCONTRO AVANZATO DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 29 MARZO 2019
I SEMIFREDDI: realizzazione di meringa all’italiana , patè a bombe, utilizzo delle basi per realizzare i semifreddi

3 INCONTRO AVANZATO DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 5 APRILE 2019
LIEVITI DELLA PRIMA COLAZIONE: verranno realizzati croissant dolci, ciambelle fritte, saccottini al cioccolato , girelle con uvetta e cannella

4 INCONTRO AVANZATO DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 12 APRILE 2019
PASTICCERIA SALATA: verranno realizzati panini al latte, croissant salati, pizzette sfogliate, pan brioche

PROGRAMMA
CORSO SPECIALIZZAZIONE PASTICCERIA
DA FEBBRAIO 2019
Costo dell’intero corso di 4 incontri 300 € + iva a persona dalle 19:30 alle 22:30
Max 9 persone postazione singola
Non è possibile seguire solo una lezione del corso

1 INCONTRO SPECIALIZZAZIONE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 22 FEBBRAIO 2019
DOLCI FAMOSI DAL MONDO:I dolci famosi dal mondo: carrot cake, strudel, london cheesecake, sacher torte, brownie.

2 INCONTRO SPECIALIZZAZIONE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 1 MARZO 2019
CIOCCOLATO: Ogni allievo procederà al temperaggio del cioccolato per realizzare cioccolatini: cremosi ripieni, tartufi glassati, torroncini, praline. Le creme ganache.

3 INCONTRO SPECIALIZZAZIONE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 8 MARZO 2019
DESSERT AL PIATTO:Predessert e Dessert al piatto da altissima ristorazione

4 INCONTRO SPECIALIZZAZIONE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 15 MARZO 2019
IL CESTINO DEL PANE:Il pane , grissini, focaccia.