PROGRAMMA
CORSO BASE PASTICCERIA
Costo dell’intero corso 200 € + iva a persona dalle 19:30 alle 22:30 .
Max 10 persone postazione singola.
Non è possibile seguire solo una lezione del corso

1 INCONTRO BASE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 21 SETTEMBRE 2018
LE FROLLE: frolla sable’, crostata con mermellata, biscotti al cacao di frolla montata, biscotti alla vaniglia di frolla montata, biscotti con le uova sode

2 INCONTRO BASE DELLA PASTICCERIA
VENERDI’ 28 SETTEMBRE 2018
I BIGNE’ E LE CREME: ogni partecipante realizzerà un impasto di bignè. Bignè al forno, bignè fritti , eclair. Ogni partecipante realizzerà una crema tra: crema pasticcera classica, crema al caffè, crema zabaione, crema al cioccolato

3 INCONTRO BASE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 5 OTTOBRE 2018
LE TORTE: torta di mele, crostata di pere e mandorle, torte veloci al micronde, tortino vegano al cacao e nocciole, torta di carote

4 INCONTRO BASE DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 19 OTTOBRE 2018
DOLCI AL BICCHIERE: Cheese cake con crumble, Bavarese al caffè, Panna cotta al cocco con ananas marinato al lime e menta

PROGRAMMA
CORSO AVANZATO PASTICCERIA
Costo dell’intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19:30 alle 22:30
Max 9 persone postazione singola
Non è possibile seguire solo una lezione del corso

1 INCONTRO AVANZATO DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 16 NOVEMBRE 2018
LE MOUSSE: Torta mousse ai 3 cioccolati glassata , mousse alla frutta , mousse di tiramisu’

2 INCONTRO AVANZATO DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 30 NOVEMBRE 2018
I SEMIFREDDI: realizzazione di meringa all’italiana , patè a bombe, utilizzo delle basi per realizzare i semifreddi

3 INCONTRO AVANZATO DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 7 DICEMBRE 2018
LIEVITI DELLA PRIMA COLAZIONE: verranno realizzati croissant dolci, ciambelle fritte, saccottini al cioccolato , girelle con uvetta e cannella

4 INCONTRO AVANZATO DELLA PASTICCERIA
VENERDÌ 14 DICEMBRE 2018
PASTICCERIA SALATA: verranno realizzati panini al latte, croissant salati, pizzette sfogliate, pan brioche

PROGRAMMA
CORSO SPECIALIZZAZIONE PASTICCERIA
DA GENNAIO 2019
Costo dell’intero corso di 4 incontri 300 € + iva a persona dalle 19:30 alle 22:30
Max 9 persone postazione singola
Non è possibile seguire solo una lezione del corso

1 INCONTRO SPECIALIZZAZIONE DELLA PASTICCERIA
DOLCI FAMOSI DAL MONDO:I dolci famosi dal mondo: carrot cake, strudel, london cheesecake, sacher torte, brownie.

2 INCONTRO SPECIALIZZAZIONE DELLA PASTICCERIA
CIOCCOLATO: Ogni allievo procederà al temperaggio del cioccolato per realizzare cioccolatini: cremosi ripieni, tartufi glassati, torroncini, praline. Le creme ganache.

3 INCONTRO SPECIALIZZAZIONE DELLA PASTICCERIA
DESSERT AL PIATTO:Predessert e Dessert al piatto da altissima ristorazione

4 INCONTRO SPECIALIZZAZIONE DELLA PASTICCERIA
IL CESTINO DEL PANE:Il pane , grissini, focaccia.