CORSI 2018

LUNEDI’ 10 SETTEMBRE 2018
MACARON
Dall’impasto alla ganache i macaron non avranno più segreti
Verranno realizzati 3 tipi di macaron con diversi ripieni

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 17 SETTEMBRE 2018
PAZZI PER LA PIZZA
Imparerete a realizzare un ottima pizza alla teglia nel forno di casa

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 24 SETTEMBRE 2018
DOLCI U.S.A.
Imparerete a realizzare golosi brownie al cioccolato e noci, i famosi chocolate chips cookies, whoopies

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 1 OTTOBRE 2018
BUFFET SALATO
Imparerete a realizzare soffici panini al latte, pizzette rustiche di sfoglia, rustici e l’intramontabile Pan brioche

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

VENERDI’ 5 OTTOBRE 2018
L’ORA DEL TE’: THE QUEEN’S TEA
Cosa c’è di meglio di una buona tazza di tè accompagnata dalle preparazioni dolci e salate più amate dalla Regina? Imparerete a preparare  i famosissimi scones, gli shortbread , i chelsea buns, sandwich al cetriolo, al salmone e muffin con pomodori secchi. Terrà il corso Antonella Grigolo

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 15 OTTOBRE 2018
DOLCI CON LE MELE
Se amate le mele questo è il corso che fa per voi!
Dal classico Strudel del quale si realizzerà a mano la pasta tradizionale alla altrettanto famosa Tarte Tatin per finire con Mini Cake alle mele e cannella

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

VENERDI’ 19 OTTOBRE 2018
LES TARTES MAISON
La indiscutibile protagonista della pasticceria francese è la ‘tarte’ . Le declineremo con diversi tipi di paste e gusti: meringata al limone, croccante alla frutta e  delicata alle mele. Terrà il corso Antonella Grigolo

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 5 NOVEMBRE 2018
DOLCI FAMOSI DAL MONDO
Verranno realizzati: Mini Sacher glassate , Cheese cake con lamponi, Carrot cake speziata con noci frosting al formaggio

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 19 NOVEMBRE 2018
QUICHE DOLCI E SALATE
Le quiche sono ideali per un buffet , un brunch ma, anche come antipasto o dolce. Partendo dalla pasta brise’ verranno realizzate quiche dolci e salate.
Dalla famosa Quiche Lorraine, alla quiche con zucchine e salmone, quiche dolce alla frutta e mandorle

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 26 NOVEMBRE 2018
MERENDINE HOME MADE
Impariamo a realizzare in casa le più famose e golose merendine.
Le girelle con crema di nocciola e glassa di cioccolato, la torta paradiso con soffice crema al latte, la fiesta al cacao e arancia con copertura al cioccolato

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 3 DICEMBRE 2018
DOLCI NATALIZI DAL MONDO
Il natale non è solo Panettone e Pandoro. La tradizione natalizia ci propone tanti dolci ricchi e buonissimi da proporre alla vigilia ed al pranzo di Natale come lo Stollen tedesco, Il Buche de Noel francese e L’Eggnog bevanda natalizia tradizionale dal mondo anglosassone

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 10 DICEMBRE 2018
PANETTONE VELOCE E TORRONI
Verra’ realizzato un panettone veloce con lievito di birra e due tipologie di torroni:torrone bianco morbido con frutta secca e torrone gianduia alle nocciole

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 17 DICEMBRE 2018
IL CESTINO DI PANE , CRAKERS E GRISSINI PER LA TAVALO DI NATALE
Bottoncini con frutta secca, treccine all’uvetta, triangoli alle noci , filoncini ai pomodori secchi, crakers e grissini al sesamo

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30
CORSI 2019

LUNEDI’ 14 GENNAIO 2019
DOLCI CON LE CASTAGNE
Se amate le castagne questo è il corso che fa per voi. Montblanc con crema di castagne fatta in casa, Cake con marroni e cioccolato fondente, Mousse alla castagna con meringa italiana

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 28 GENNAIO 2019
TUTTO CARAMELLO
Il famoso Creme Caramel, Deliziose mousse al caramello con arachidi salate, Cioccolatini fondenti  con cuore di caramello salato

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 4 FEBBRAIO 2019
CAKE ROOLS
Mini rools con crema di ricotta e lamponi, Cake rools bicolore con crema di nocciola e gelato, Tiramisu’ Rolls con bisquit al caffè e soffice crema al mascarpone, Cinnamon Cake Rolls con crema e uvetta

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 11 FEBBRAIO 2019
LA PASTA SFOGLIA PER IL MILLEFOGLIE
Impariamo a fare a casa la pasta sfoglia ideali per i dolci , per le torte ma, anche per tante preparazioni salate come rustici, vol au vent, torte rustiche

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 18 FEBBRAIO 2019
LIEVITATI PER LA PRIMA COLAZIONE
Questa sì è la vera colazione dei campioni!! Brioche siciliana con granita al caffè, Maritozzi con la panna, Veneziane con la crema e granella di zucchero, Panini al cioccolato

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 25 FEBBRAIO 2019
FRITTISSIMI DI CARNEVALE
Prepariamo l’olio perchè stasera si frigge!! Struffoli, Frappe, Graffe,Castagnole e Filanti non avranno più segreti

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDÌ 4 MARZO 2019
PAN DI SPAGNA E MIMOSE
Una delle preparazioni di base della pasticceria che può sembrare semplice ma, nasconde tanta tecnica e segreti Pan di spagna alla vaniglia, Pan di spagna al cacao , Creme e Mimose

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 11 MARZO 2019
PAZZI PER LA PIZZA
Chi non ama la pizza??? Dall’impasto alla lievitazione , passando per la farcitura e cottura. Tante idee per realizzare un’ottima pizza alla teglia a casa

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 18 MARZO 2019
RE BIGNE’
Dai bignè fritti di San Giuseppe a quelli al forno, ma anche eclair e le francesi religiouse. Naturalmente farcite con un cuore di creme vellutate

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDÌ 1 APRILE 2019
PAZZI DI TIRAMISU’
Se siete amanti del tiramisu’ questa sera imparerete a realizzarlo in varie versioni. Dal più moderno tiramisu’ con cuore liquido al caffè, Tiramisu’ alla frutta che si può declinare tutto l’anno con la frutta di stagione ed Tiramisu’ dall’oriente con The’ Matcha con amarene

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 8 APRILE 2019
DOLCI REGIONALI
Impariamo a conoscere e realizzare alcuni dei buonissimi dolci della tradizione regionale italiana Seadas dalla Sardegna, Cannoli dalla Sicilia, Babà napoletani

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 15 APRILE 2019
CROISSANT, PAIN AU CHOCOLATE, PAIN AUX RAISINS
Come sfogliare perfettamente a casa e realizzare la colazione dei sogni con le vostre mani

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 29 APRILE
DOLCI AL CIOCCOLATO
Il cioccolato in tutte le forme: Torte , mousse, biscotti e cioccolatini

costo del corso 55 €  dalle ore 19:30 alle 22:30