CORSI 2019

MERCOLEDI’ 16 GENNAIO 2019
LA POLENTA
La polenta taragna di grano saraceno con il formaggio Bitto e burro, la polenta con le spuntature di maiale e la polenta con il baccalà

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 21 GENNAIO 2019
CUCINA THAI 2
Porterete a casa con voi tutti i segreti, i sapori ed i profumi di una delle cucine più conosciute ed amate al mondo. Phad Thai, Verdure Sweet & Sour, Pesce cotto in foglie di banano, Pollo in salsa di cocco

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 23 GENNAIO 2019
LA VERA CUCINA TOSCANA
La ribollita, Le pappardelle con sugo di lepre ed i Fagioli all’uccelletto

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 30 GENNAIO 2019
RE BACCALA’
Polpettine di baccalà alla vaniglia con maionese di rape, Il vero fish & chips, Tortino di baccalà con fonduta di pomodoro

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 6 FEBBRAIO 2019
KEBAB
Spiedini di kebab con salsa labneh, Il chelow kabab iraniano con riso ed il kebab più famoso al mondo il doner kebab turco cotto sullo spiedo verticale

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 13 FEBBRAIO 2019
LA CUCINA EBRAICO ROMANA
Minestra di broccoli ed arzilla, Carciofo alla Giudia, Crostata di ricotta e visciole

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 20 FEBBRAIO 2019
IMPROVVISANDO IN CUCINA
Una cena all’improvviso? Cosa preparare aprendo il frigorifero.Lo chef vi guiderà nella realizzazione del menu.

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

GIOVEDI’ 21 FEBBRAIO 2019
LA CUCINA EBRAICO ROMANA
Minestra di broccoli ed arzilla, Carciofo alla Giudia, Crostata di ricotta e visciole.

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 27 FEBBRAIO 2019
LASAGNE E PASTE AL FORNO
La lasagna del sole con branzino e burro al basilico, Lasagnetta croccante con ragù di verdure e salsa al tartufo, Vincinsgrassi

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 6 MARZO 2019
PRIMI DI PESCE
Raviolo ripieno di melanzana affumicata con spuma di burrata e tartare di tonno, Tagliolini alla carbonara di mare, Spaghetto aglio, olio e peperoncino i guazzetto di granchio

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MARTEDI’ 12 MARZO 2019
PRIMI DI PESCE
Raviolo ripieno di melanzana affumicata con spuma di burrata e tartare di tonno, Tagliolini alla carbonara di mare, Spaghetto aglio, olio e peperoncino i guazzetto di granchio

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 13 MARZO 2019
HAMBURGER GOURMET
Prepareremo i buns, il ketchup, la maionese, la salsa barbecue e realizzeremo con la carne macinata al momento succulenti hamburger, prepareremo anche hamburger vegetariani e di pesce

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MARTEDI’ 19 MARZO 2019
IN CUCINA CON PAPA’
Corso di coppia bambino/adulto per la festa del papà. I piccoli chef insieme al papà festeggiato prepareranno un primo piatto di pasta fresca fatta in casa con la salsa in abbinamento ed i bignè di San Giuseppe con la crema

costo del corso 55 € la coppia . Per ogni bambino extra la quota è di 25 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 21:00

MERCOLEDÌ 20 MARZO 2019
SECONDI DI PESCE
Pesce San Pietro con charlotte di patate e salsa di rape, Rana pescatrice con caponata di melanzane friggitelli e mandorle, Filetto di triglia alla vaniglia su potage parmentier e liquerizia

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 25 MARZO 2019
CUCINA THAI 1
Per tutti gli amanti della cucina esotica ricca di profumate spezie
Spring rolls con vermicelli di riso, Curry verde fatto in casa, Verdure al curry e Pollo con funghi e anacardi

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 27 MARZO 2019
A TUTTE POLPETTE
Polpette di riso con spuma fredda di sedano , Polpette di maiale con verdure, Polpette all’emiliana con mortadella e mostarda di Cremona, Polpette di polpo con crema di patate

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 3 APRILE 2019
L’ARTE DEL PANINO IMBOTTITO
Prepareremo prima il pane e poi i panini. Panino con prosciutto cotto, spinaci, barbabietola rossa, chutney di frutta, e uovo; Panino con capocollo marinato con timo e filetti di mandorla, caciocavallo e fagiolini croccanti e salsa di peperone; Panino con mortadella, provola piccante, pistacchi.

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 17 APRILE 2019
PASQUA ALL’ITALIANA
La pizza battuta umbra con salumi, Abbacchio brodettato e la Pastiera

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MARTEDI’ 30 APRILE 2019
SALSICCE E PORCHETTA
Realizzeremo salsicce e porchetta accompagnandole da crauti in agrodolce e patate alle erbe aromatiche

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

VENERDI’ 3 MAGGIO 2019
AMATRICIANA , CARBONARA E CACIO E PEPE
Le paste della tradizione non avranno più segreti

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 8 MAGGIO 2019
LA PINSA ROMANA
Realizzeremo dall’impasto della pinsa ai diversi condimenti

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MARTEDI’ 14 MAGGIO 2019
DALL’AMERICA
Crispy fried chicken con salsa bbq home made, Hamburger di manzo, Pancakes

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 18 MAGGIO 2019
POLPETTE IN FINGER FOOD CON GIN TONIC SPEZIATI
Potato cake, Polpette di polpo, Polpette all’emiliana con mortadella, Mondeghili

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 22 MAGGIO 2019
FRITTI ALL’ITALIANA E BOLLICINE
Supplì alla romana, Arancini siciliani, Crema fritta marchigiana, Pallotte cacio e ova abruzzesi

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 29 MAGGIO 2019
PRIMI DI PESCE
Tagliolini all’uovo con la vera crema di scampi, Risotto con cipolle rosse baccalà e porro croccante, Spaghetti alla carbonara di mare

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 5 GIUGNO 2019
LA CUCINA INDIANA E LE SPEZIE
Samosa vegetariane allo yogurt, Pesce tandoori, Shami kebab e in più realizzeremo la polvere di curry che porterete a casa

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 12 GIUGNO 2019
SECONDI DI PESCE
Tortino di orata con purea di patate allo zenzero, Coda di rospo alla provenzale e salsa al vino, Bocconcini di salmone al sesamo e crema parmentier

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 19 GIUGNO 2019
CUCINA CINESE
Ravioli alla griglia, Spring rolls, Maiale croccante in salsa piccante, Pollo al limone

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 22 GIUGNO 2019
PANINI GOURMET ACCOMPAGNATI DA BIRRA ARTIGIANALE
Panino al latte– realizzato da voi – con formaggio fritto al panko in salsa di peperoni e zenzero, Panino al pollo con agretti e avocado, Panino alle alici fritte e chutney al lampone

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 26 GIUGNO 2019
RICETTE STELLATE
Risotto con gamberi ed agrumi dello chef Cannavacciolo,
Capesante impanate e ripiene di mozzarella di bufala, foglie di sedano e salsa di tartufo nero dello chef Apreda,
Pollo e peperoni, cotto nel latte e tabacco, gamberi e capperi dello chef Fusco

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 3 LUGLIO 2019
TUTTO SUL COUS COUS
Incocceremo la semola per preparare il cous cous alla trapanese, il cous cous vegetariano e il cous cous dolce con frutta e miele

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 10 LUGLIO 2019
IL BRUNCH
Cheese cake al salmone con gelatina di rapa e aneto, Bocconcini di maialino croccante con salsa di arance, Bacon maxiclette, Riso venere e salmone con salsa vellutata alla curcuma

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 17 LUGLIO 2019
LA CUCINA EBRAICO ROMANA
Aliciotti con indivia, Minestra di ceci con i pennerelli, Stracotto, Pizza di beridde

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30