CORSI 2019

SABATO 14 SETTEMBRE 2019
CUCINA VEGETARIANA/VEGANA
Alcune ricette dello Chef Leemann

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 18 SETTEMBRE 2019
PRIMI DI PESCE
Ravioli ripieni di bisque di gamberi su crema di pane, clorofilla di prezzemolo e mandorle
Risotto patate, baccalà e liquerizia
Spaghetti ragout bianco di pesce con erbe aromatiche e zenzero

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 21 SETTEMBRE 2019
LA PINSA
realizzere l’impasto, preparerete i vari condimenti e infornetere con la pala la pizza. Proverete anche la pinsa cotta al forno di casa

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 25 SETTEMBRE 2019
SECONDI DI PESCE
Baccalà in due cotture su crema di patate affumicate,
Ceviche di Dentice,
Cubotti di tonno panato con mandorle e pistacchi, salsa wasabi e scarola

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 2 OTTOBRE 2019
OKTOBERFEST CUCINA CON LA BIRRA
Nel pieno della famosissima festa prepareremo e mangeremo le più famose specialità Bavaresi, accompagnati da birre artigianali,
Schweinerbraten mit Knoedel und jaegersosse :un arrosto di maiale alla cacciatora accompagnato da patate
i Bretzel
la Kartoffelsouppe

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 5 OTTOBRE 2019
SPECIALE CINA
Spring rolls, zuppa agrodolce, pollo kung pao, banana caramellata

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 9 OTTOBRE 2019
RICETTE STELLATE
Verranno realizzati 3 famosi piatti tratti dalle ricette più famose dei tre giudici di Masterchef
Cannavacciolo, Barbieri e Klugmann

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 16 OTTOBRE 2019
CUCINA EBRAICO ROMANA
Felafel, tortino alici e indivia, polpette di coda con salsa di cioccolato e gelato al sedano

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 23 OTTOBRE 2019
APERITIVI SALATI IN FONGER FOOD
Prepareremo una serie di piccole preparazioni adatte per un “corposo” aperitivo.

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOELDI’ 30 OTTOBRE 2019
LA CUCINA INDIANA E LE SPEZIE
Samosa allo yogurt, pesce tandoori, shami kebab e in più realizzeremo il curry da portare a casa

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOELDI’ 6 NOVEMBRE 2019
TUTTO PANZEROTTO
Li prepareremo fritti e al forno con i ripieni di verdure e scamorza, broccoli e arzilla, pollo e curry, gamberi, cipolla, curcuma e maiale, crema di piselli e mozzarella.

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 13 NOVEMBRE 2019
MENU SOTTOVUOTO
Cipolle Tropea in agrodolce al profumo d’arancia sottovuoto,
Salmone affumicato cotto a vapore sottovuoto con salsa di lamponi,
Filetto di maiale con caramello di cipolla e purea di fave, patate alla cenere e topinambur trifolati

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 20 NOVEMBRE 2019
ZUPPE FAMOSE
Il borscht,
La zuppa di pesce
La ribollita toscana

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOELDI’ 27 NOVEMBRE 2019
THANKS GIVING
Tacchinella ripiena di castagne con purea di patate dolci e cranberry sauce,
Pie salata con la zucca,
Pancake allo sciroppo d’acero

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 30 NOVEMBRE 2019
HAMBURGER GOURMET
La preparazione dei buns,
hamburger vegetariano, di salmone, di carne, maionese e ketchup

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 4 DICEMBRE 2019
SPECIALE RAVIOLI E TORTELLINI
Ravioli ripieni di cacio e pepe con pere e salsa di piselli,
Ravioli di baccalà con spuma di cipolle e pomodori confit,
Tortellini di Natale e tortellini di cotechino in salsa di patate

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 11 DICEMBRE 2019
LA CENA DELLA VIGILIA
Croccanti di polenta filetto di triglia alla vaniglia su potage parmentier e liquerizia,
Variazione di spaghetti cacio e pepe con ricci,
Cheesecake di Baccalà al profumo di agrumi

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 14 DICEMBRE 2019
POLPETTE IN FINGER FOOD
Polpette di gamberi mandorle e zenzero su crema di fave con aria di coriandolo e uova di lompo, Sfere croccanti agli agrumi e zenzero su crema di pomodori confit,
Polpettine di alici con salsa allo zenzero e germogli

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 18 DICEMBRE
LE RICETTE DI NATALE
Cheesecake di baccalà al finocchietto con ceci,
Carnaroli acquarello all’acqua con stravecchio friulano,
Controfiletto in panure alla camomilla con cipolle e sedano

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30