CORSI 2018

GIOVEDI’ 20 SETTEMBRE 2018
L’AVOCADO: TENDENZA SI’ MA ANCHE TANTA SALUTE
Guacamole con tigella, Risotto all’avocado, Cannelloni di barbabietola con ricotta e avocado

Costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 26 SETTEMBRE 2018
HAMBURGER GOURMET
Prepareremo i buns, la maionese e il ketchup per accompagnare i vostri Hamburger vegetariani, di pesce di carne con la fracosta macinata al momento e condita

Costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 3 OTTOBRE
PRIMI DI PESCE
Spaghetti risottati con estratto di rapa, crumble al’aglio e ragout di lumache di mare, risotto al Vetmouth mantecato con bufala, pomodorini bruciati e fine julienne di calamari croccanti, fiore di lasagna con zucchine e gamberi con salsa alla curcuma.

Costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 17 OTTOBRE 2018
SECONDI DI PESCE
Cubotti di tonno panato con mandorle e pistacchi, salsa wasabi e scarola,
Mantecato di baccalà con cilada di polenta , cipollina al miele e salsa di balsamico, Polpo cotto a bassa temperatura con fave croccanti e maionese al nero di seppia

Costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

GIOVEDI’ 18 OTTOBRE 2018
IL MENU DI LELE USAI
Incontro con lo Chef stellato Lele Usai del Ristorante Il Tino a Fiumicino.
Il menu che si realizzerà durante la lezione verrà comunicato il prima possibile

Costo del corso 82 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 22 OTTOBRE 2018
CUCINA THAI 1
Un corso che Vi porterà ad assaporare i piatti tradizionali della cucina thailandese:dal curry verde di verdure con il riso e latte di cocco, al pollo con anacardi e funghi, spring rools con spaghetti di riso

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 24 OTTOBRE 2018
LE PASTE DELLA TRADIZIONE CON LO CHEF ANTONELLO MIGLIORE
Gricia, Amatriciana, Cacio e pepe, Carbonara

Costo del corso 50 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 7 NOVEMBRE 2018
TIMBALLI DI PASTA E RISO
Sartù napoletano , Timballo di anellini alla siciliana, Timballo in crosta alla Finanziera

Costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 14 NOVEMBRE 2018
PORCHETTA , SALSICCE E COTECHINO
Realizzeremo le porchette di spalla e di pancetta, realizzeremo l’impasto delle salsicce le metteremo nel budello e le assaggeremo cotte con il prosecco e alloro, prepareremo il cotechino …. che porterete a casa.

Costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 21 NOVEMBRE 2018
THANKS GIVING
Nelle vere tradizioni americane prepareremo l’immancabile tacchino ripieno accompagnato da mele e la Cranberry sauce, le mashed potatoes con panna acida, bacon e tanti profumi e la torta di zucca

Costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 28 NOVEMBRE 2018
I MASTERPIECE DELLA CUCINA FRANCESE
Zuppa di cipolle, Filetto alla Wellington, Pommes duchesse, Soufflè al Grand Marnier

Costo del corso 60 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 5 DICEMBRE 2018
CUCINA AL CARTOCCIO
Potete preparali la mattina e cuocerli la sera! O viceversa.
Gamberi e pollo in foglia di banano, Patate ripiene con pomodori al cartoccio, Triglia al cartoccio con burro di acciughe

Costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 12 DICEMBRE 2018
LE COTTURE DEL FUTURO VASO COTTURA CASALINGA E FERMENTAZIONE DELLE VERDURE
Risparmiamo tempo e guadagniamo nei sapori con queste nuove tecniche di cottura. La zuppa di pesce che non avete mai mangiato in vaso cottura, Pollo con Martini pinoli e olive taggiasche in vaso cottura, Cavoli e cetrioli fermentati.

Costo del corso 60 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 19 DICEMBRE 2018
IL ROONER
Le uova, il salmone, l’anatra e la giardiniera tutto rigorosamente cotto a bassa temperatura. Tutte le ricette saranno accompagnate da salse preparate nell’attesa.

Costo del corso 60 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:30
CORSI 2019

MERCOLEDI’ 16 GENNAIO 2019
LA POLENTA
La polenta taragna di grano saraceno con il formaggio Bitto e burro, la polenta con le spuntature di maiale e la polenta con il baccalà

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 21 GENNAIO 2019
CUCINA THAI 2
Porterete a casa con voi tutti i segreti, i sapori ed i profumi di una delle cucine più conosciute ed amate al mondo. Phad Thai, Verdure Sweet & Sour, Pesce cotto in foglie di banano, Pollo in salsa di cocco

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 23 GENNAIO 2019
LA VERA CUCINA TOSCANA
La ribollita, Le pappardelle con sugo di lepre ed i Fagioli all’uccelletto

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 30 GENNAIO 2019
RE BACCALA’
Polpettine di baccalà alla vaniglia con maionese di rape, Il vero fish & chips, Tortino di baccalà con fonduta di pomodoro

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 6 FEBBRAIO 2019
KEBAB
Spiedini di kebab con salsa labneh, Il chelow kabab iraniano con riso ed il kebab più famoso al mondo il doner kebab turco cotto sullo spiedo verticale

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 13 FEBBRAIO 2019
LA CUCINA EBRAICO ROMANA
Minestra di broccoli ed arzilla, Carciofo alla Giudia, Crostata di ricotta e visciole

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 20 FEBBRAIO 2019
IMPROVVISANDO IN CUCINA
Una cena all’improvviso? Cosa preparare aprendo il frigorifero.Lo chef vi guiderà nella realizzazione del menu.

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 27 FEBBRAIO 2019
LASAGNE E PASTE AL FORNO
La lasagna del sole con branzino e burro al basilico, Lasagnetta croccante con ragù di verdure e salsa al tartufo, Vincinsgrassi

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 6 MARZO 2019
PRIMI DI PESCE
Raviolo ripieno di melanzana affumicata con spuma di burrata e tartare di tonno, Tagliolini alla carbonara di mare, Spaghetto aglio, olio e peperoncino i guazzetto di granchio

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 13 MARZO 2019
HAMBURGER GOURMET
Prepareremo i buns, il ketchup, la maionese, la salsa barbecue e realizzeremo con la carne macinata al momento succulenti hamburger, prepareremo anche hamburger vegetariani e di pesce

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 20 MARZO 2019
SECONDI DI PESCE
Pesce San Pietro con charlotte di patate e salsa di rape, Rana pescatrice con caponata di melanzane friggitelli e mandorle, Filetto di triglia alla vaniglia su potage parmentier e liquerizia

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

LUNEDI’ 25 MARZO 2019
CUCINA THAI 1
Per tutti gli amanti della cucina esotica ricca di profumate spezie
Spring rolls con vermicelli di riso, Curry verde fatto in casa, Verdure al curry e Pollo con funghi e anacardi

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 27 MARZO 2019
A TUTTE POLPETTE
Polpette di riso con spuma fredda di sedano , Polpette di maiale con verdure, Polpette all’emiliana con mortadella e mostarda di Cremona, Polpette di polpo con crema di patate

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 3 APRILE 2019
L’ARTE DEL PANINO IMBOTTITO
Prepareremo prima il pane e poi i panini. Panino con prosciutto cotto, spinaci, barbabietola rossa, chutney di frutta, e uovo; Panino con capocollo marinato con timo e filetti di mandorla, caciocavallo e fagiolini croccanti e salsa di peperone; Panino con mortadella, provola piccante, pistacchi.

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 17 APRILE 2019
PASQUA ALL’ITALIANA
La pizza battuta umbra con salumi, Abbacchio brodettato e la Pastiera

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 24 APRILE 2019
LA CUCINA INDIANA
Chapati, Pulav di verdure e il famosissimo pollo tandoori

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30