CORSI 2019

MERCOLEDI’ 22 MAGGIO 2019
FRITTI ALL’ITALIANA E BOLLICINE
Supplì alla romana, Arancini siciliani, Crema fritta marchigiana, Pallotte cacio e ova abruzzesi

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 29 MAGGIO 2019
PRIMI DI PESCE
Tagliolini all’uovo con la vera crema di scampi, Risotto con cipolle rosse baccalà e porro croccante, Spaghetti alla carbonara di mare

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 5 GIUGNO 2019
LA CUCINA INDIANA E LE SPEZIE
Samosa vegetariane allo yogurt, Pesce tandoori, Shami kebab e in più realizzeremo la polvere di curry che porterete a casa

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 12 GIUGNO 2019
SECONDI DI PESCE
Tortino di orata con purea di patate allo zenzero, Coda di rospo alla provenzale e salsa al vino, Bocconcini di salmone al sesamo e crema parmentier

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 19 GIUGNO 2019
CUCINA CINESE
Ravioli alla griglia, Spring rolls, Maiale croccante in salsa piccante, Pollo al limone

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 20 GIUGNO 2019
IN CUCINA CON LEONARDO DA VINCI
In occasione del 500° anniversario della morte di Leonardo Da Vinci proponiamo un corso per realizzare una cena medievale. Le ricette sono tratte dal libro dello Chef Sandro Masci, che terrà la lezione, edito da Gremese “ La cucina di Leonardo”
Verranno realizzati: Ravioli in tempo di carne, Torta di herbe, Biancomangiare con latte di mandorle

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 22 GIUGNO 2019
PANINI GOURMET ACCOMPAGNATI DA BIRRA ARTIGIANALE
Panino al latte– realizzato da voi – con formaggio fritto al panko in salsa di peperoni e zenzero, Panino al pollo con agretti e avocado, Panino alle alici fritte e chutney al lampone

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 26 GIUGNO 2019
RICETTE STELLATE
Risotto con gamberi ed agrumi dello chef Cannavacciolo,
Capesante impanate e ripiene di mozzarella di bufala, foglie di sedano e salsa di tartufo nero dello chef Apreda,
Pollo e peperoni, cotto nel latte e tabacco, gamberi e capperi dello chef Fusco

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 3 LUGLIO 2019
TUTTO SUL COUS COUS
Incocceremo la semola per preparare il cous cous alla trapanese, il cous cous vegetariano e il cous cous dolce con frutta e miele

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 10 LUGLIO 2019
IL BRUNCH
Cheese cake al salmone con gelatina di rapa e aneto, Bocconcini di maialino croccante con salsa di arance, Bacon maxiclette, Riso venere e salmone con salsa vellutata alla curcuma

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDÌ 17 LUGLIO 2019
LA CUCINA EBRAICO ROMANA
Aliciotti con indivia, Minestra di ceci con i pennerelli, Stracotto, Pizza di beridde

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 14 SETTEMBRE 2019
CUCINA VEGETARIANA/VEGANA
Alcune ricette dello Chef Leemann

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 18 SETTEMBRE 2019
PRIMI DI PESCE
Ravioli ripieni di bisque di gamberi su crema di pane, clorofilla di prezzemolo e mandorle
Risotto patate, baccalà e liquerizia
Spaghetti ragout bianco di pesce con erbe aromatiche e zenzero

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 21 SETTEMBRE 2019
LA PINSA
realizzere l’impasto, preparerete i vari condimenti e infornetere con la pala la pizza. Proverete anche la pinsa cotta al forno di casa

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 25 SETTEMBRE 2019
SECONDI DI PESCE
Baccalà in due cotture su crema di patate affumicate,
Ceviche di Dentice,
Cubotti di tonno panato con mandorle e pistacchi, salsa wasabi e scarola

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 2 OTTOBRE 2019
OKTOBERFEST CUCINA CON LA BIRRA
Nel pieno della famosissima festa prepareremo e mangeremo le più famose specialità Bavaresi, accompagnati da birre artigianali,
Schweinerbraten mit Knoedel und jaegersosse :un arrosto di maiale alla cacciatora accompagnato da patate
i Bretzel
la Kartoffelsouppe

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 5 OTTOBRE 2019
SPECIALE CINA
Spring rolls, zuppa agrodolce, pollo kung pao, banana caramellata

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 9 OTTOBRE 2019
RICETTE STELLATE
Verranno realizzati 3 famosi piatti tratti dalle ricette più famose dei tre giudici di Masterchef
Cannavacciolo, Barbieri e Klugmann

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 16 OTTOBRE 2019
CUCINA EBRAICO ROMANA
Felafel, tortino alici e indivia, polpette di coda con salsa di cioccolato e gelato al sedano

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 23 OTTOBRE 2019
APERITIVI SALATI IN FONGER FOOD
Prepareremo una serie di piccole preparazioni adatte per un “corposo” aperitivo.

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOELDI’ 30 OTTOBRE 2019
LA CUCINA INDIANA E LE SPEZIE
Samosa allo yogurt, pesce tandoori, shami kebab e in più realizzeremo il curry da portare a casa

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOELDI’ 6 NOVEMBRE 2019
TUTTO PANZEROTTO
Li prepareremo fritti e al forno con i ripieni di verdure e scamorza, broccoli e arzilla, pollo e curry, gamberi, cipolla, curcuma e maiale, crema di piselli e mozzarella.

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 13 NOVEMBRE 2019
MENU SOTTOVUOTO
Cipolle Tropea in agrodolce al profumo d’arancia sottovuoto,
Salmone affumicato cotto a vapore sottovuoto con salsa di lamponi,
Filetto di maiale con caramello di cipolla e purea di fave, patate alla cenere e topinambur trifolati

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 20 NOVEMBRE 2019
ZUPPE FAMOSE
Il borscht,
La zuppa di pesce
La ribollita toscana

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOELDI’ 27 NOVEMBRE 2019
THANKS GIVING
Tacchinella ripiena di castagne con purea di patate dolci e cranberry sauce,
Pie salata con la zucca,
Pancake allo sciroppo d’acero

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 30 NOVEMBRE 2019
HAMBURGER GOURMET
La preparazione dei buns,
hamburger vegetariano, di salmone, di carne, maionese e ketchup

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 4 DICEMBRE 2019
SPECIALE RAVIOLI E TORTELLINI
Ravioli ripieni di cacio e pepe con pere e salsa di piselli,
Ravioli di baccalà con spuma di cipolle e pomodori confit,
Tortellini di Natale e tortellini di cotechino in salsa di patate

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 11 DICEMBRE 2019
LA CENA DELLA VIGILIA
Croccanti di polenta filetto di triglia alla vaniglia su potage parmentier e liquerizia,
Variazione di spaghetti cacio e pepe con ricci,
Cheesecake di Baccalà al profumo di agrumi

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

SABATO 14 DICEMBRE 2019
POLPETTE IN FINGER FOOD
Polpette di gamberi mandorle e zenzero su crema di fave con aria di coriandolo e uova di lompo, Sfere croccanti agli agrumi e zenzero su crema di pomodori confit,
Polpettine di alici con salsa allo zenzero e germogli

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30

MERCOLEDI’ 18 DICEMBRE
LE RICETTE DI NATALE
Cheesecake di baccalà al finocchietto con ceci,
Carnaroli acquarello all’acqua con stravecchio friulano,
Controfiletto in panure alla camomilla con cipolle e sedano

costo del corso 55 € dalle ore 19:30 alle 22:30