Inizio corso lunedì 4 settembre dalle 18 alle 22 oppure venerdì 8 settembre dalle 10 alle 15

 

Corso Semiprofessionale Chef Personal Chef

 

Corso Semiprofessionale Chef  Personal Chef

Il corso Semiprofessionale Chef è rivolto a tutti gli appassionati che desiderano imparare e approfondire le tecniche di cucina partendo dalle basi classiche.

Un percorso studiato appositamente per conoscere da vicino le tecniche di taglio, di cottura, conservazione e presentazione dei cibi.


Questo corso è ideale anche per tutti coloro che vogliono trasformare una passione in una vera e propria professione da svolgere come personal chef,  chef a domicilio, o anche solo per piacere personale.

Ogni partecipante lavorerà in postazione singola dotata di doppia piastra ad induzione di ultima generazione e di tutte le attrezzature necessarie per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione.

Tutte le lezioni di cucina sono interamente pratiche con utilizzo di attrezzature all'avanguardia come forni a vapore, forni a convenzione, forno professionale pizza, abbattitore di temperatura, essiccatore, sottovuoto professionale a campana, roner per le cotture a bassa temperatura.

Il corso ha una durata di 14 lezioni da 4 ore ciascuna che si svolgeranno una volta alla settimana il lunedì dalle ore 18:00 alle 22:00.


Compresa nelle 14 lezioni una lezione teorica svolta da una azienda autorizzata per l’ottenimento dell'attestato HACCP necessario per la manipolazione di materia in ambito alimentare (8 ore) - formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 - D.G.R. Lazio n° 230/06 - D.G.R. Lazio n° 825/09 - D.G.R. Lazio n° 3/11- (quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari).

Inoltre la nostra scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento da parte della Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e dunque gli allievi potranno tesserarsi per l’anno solare 2016 alla

FIC – URL al costo di € 50 presso la nostra segreteria.

 

Agli allievi verrà assegnato un armadietto all'interno dello spogliatoio con lucchetto per riporre gli oggetti personali solo e strettamente durante l'orario delle lezioni. Alla fine di ogni singola lezione l'armadietto dovrà essere liberato.

N.B. Le scarpe dell'antifortunistica dovranno essere acquistate a parte . C'è la possibilità di acquistarle tramite la scuola a € 40 circa


Qualora non si raggiungesse il numero minimo di partecipanti il corso verrà rimandato.

  • Inizio corso: lunedì 8 gennaio 2018 con iscrizione obbligatoria entro il 31 dicembre 2017.
  • Le lezioni si svolgeranno:  lunedì dalle 18 alle 22
  • Costo del corso: € 1.400,00 + iva 22%
  • Possibilità di dilazioni di pagamento: 4 rate da 427 € iva compresa

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 giacca da cuoco  con logo ricamato della scuola
  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • 1 cappello con logo ricamato della scuola
  • book per appunti
  • penna
  • Dispense specifiche per ogni lezione
  • Diploma di frequenza del Corso  Semiprofessionale Chef
  • Attestato di formazione con metodo H.A.C.C.P.

PROGRAMMA DEL CORSO

1° incontro

HACCP con data da definire


2° incontro Fondi, brodi, salse madri con realizzazione di ricette specifiche


3° incontro Le verdure: tagli, metodi di cottura, conservazione. Realizzazione di ricette specifiche


4° incontro I legumi: metodi di cottura, conservazione. Realizzazione di ricette specifiche


5° incontro Le uova: metodi di cottura. Realizzazione di ricette specifiche


6° incontro La pasta all’uovo: la vera sfoglia tirata a mano con il mattarello per realizzare tagliatelle, tagliolini, lasagne, ravioli, cappelletti, tortellini. Realizzazione di ricette specifiche


7° incontro La pasta secca e salse della tradizione. Realizzazione di ricette specifiche


8° incontro Il riso: le tecniche per realizzare un risotto perfetto. Realizzazione di ricette specifiche

9° incontro Le carni rosse e bianche: le tecniche di taglio, disosso e riconoscimento dei tagli di carne. Realizzazione di ricette specifiche


10° incontro Il pesce: riconoscimento, sfilettatura e metodi di cottura del pesce. Realizzazione di ricette specifiche


11° incontro Finger Food & Happy Hour


12° incontro I fritti. Olio e grassi. Diverse panure, pastelle e tempura.


13° incontro Pasticceria salata da cocktail e buffet: Pan brioche, quiche, pizzette sfogliate e panini farciti.


14° incontro Esame finale: come all'interno di un vero ristorante, gli allievi realizzeranno un menu completo con relativo servizio e presentazione del piatto. Brindisi finale e  rilascio dell’attestato di frequenza.

N.B. Il Corso potrebbe subire delle variazioni

 

 

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Tel. 348 36.09.695 - 333 12.73.944

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