Corsi Amatoriali del Secondo Trimestre 2018

 

I corsi amatoriali si tengono la sera dalle 19:00 alle 22:00 oppure dalle 20:00 alle 22:00 in via dei Monti della Farnesina 77 presso Officine Farneto , a Roma.

Il costo di ogni corso amatoriale è indicato nello specifico sotto ogni corso.

Compreso nel prezzo del corso :

dispense con ricette specifiche per ogni lezione,

una penna

il grembiule con il logo della scuola

l'attestato di partecipazione al corso nominativo

Tutti i partecipanti lavoreranno in postazioni doppie dotate delle attrezzature necessarie per poter realizzare personalmente le ricette previste.

Parcheggio su strada non a pagamento

 

CORSI AMATORIALI APRILE 2018


MERCOLEDI' 11 APRILE 2018

PASTE FAMOSE DELLA TRADIZIONE

( Verranno realizzate: la vera amatricina, la cacio e pepe, la carbonara, e la ajo e ojo)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

LUNEDI' 16 APRILE 2018

CORSO BASE DI CUCINA GIAPPONESE

Il primo vero corso di cucina giapponese a Roma dove imparerete le basi della cucina giapponese partendo dalle salse – come prepararle e come usarle – come utilizzare le bacchette e il galateo della tavola nipponico e soprattutto imparerete e realizzerete le vere ricette di questa millenaria cucina.

Si partirà dai brodi e dalle zuppe, dalla pasta, ai ghyoza, alla tempura e alla frittura, alla preparazione del riso e del sushi per terminare con i piatti unici .

Ognuno cucinerà in postazione singola predisposta con tutte le attrezzature e gli ingredienti realizzando quanto insegnato dal Maestro.

Si degusterà poi quanto preparato accompagnato da thè e sakè.

Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Costo dell'intero corso € 400,00 + iva al 22%. Dalle ore 19 alle 22

Non è possibile seguire singole lezioni. Max 10 posti disponibili

16 aprile 2018, 23 aprile 2018, 7 maggio 2018, 21 maggio 2018 

1 lezione ZUPPE e GHYOZA

2 lezione TEMPURA E FRITTURA

 3 lezione RISO SHUSHI DELLA TRADIZIONE

 4 lezione PIATTI UNICI

 

MARTEDI' 17 APRILE 2018

PAZZI PER LA PIZZA

( Imparerete a realizzare un ottima pizza alla teglia nel forno di casa)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00


 MERCOLEDI' 18 APRILE 2018

A TUTTO CARCIOFO

( Verranno realizzate: Carciofi alla giudia ,Tortino di carciofi alla toscana con zabaione di pecorino , Carciofo alla romana con patate e mentuccia)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

VENERDI' 20 APRILE 2018

1 INCONTRO BASI DELLA CUCINA SPECIALIZZAZIONE

Crostacei e Molluschi

Costo dell'intero corso di 4 incontri 300 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

GIOVEDI' 26 APRILE 2018

1 INCONTRO BASI DELLA CUCINA AVANZATO

LEGUMI E ZUPPE E MINESTRE: zuppa di ceci e alici, minestrone, vellutata di spinaci con crostini di pane, pasta e fagioli, potage Parmentier, minestra di cicerchie broccoli e salsiccia

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

VENERDI' 27 APRILE 2018

2 INCONTRO BASI DELLA CUCINA SPECIALIZZAZIONE

Cacciagione piuma e pelo

Costo dell'intero corso di 4 incontri 300 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso


VENERDI' 27 APRILE 2018

1 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA AVANZATO

LE MOUSSE: Torta mousse ai 3 cioccolati glassata , mousse alla frutta , mousse di tiramisu'

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 9 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

CORSI AMATORIALI MAGGIO 2018

 

GIOVEDI' 3 MAGGIO 2018

2 INCONTRO BASI DELLA CUCINA AVANZATO

OLIO E FRITTURE: crocchette, supplì, arancini, tempura, pallotte cacio e ova, chips di papate

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

GIOVEDI' 3 MAGGIO 2018

DOLCI AL CIOCCOLATO

( Verranno realizzate : mousse al cioccolato fondente senza uova con lamponi e meringhe, tortino di cioccolato bianco, mandorle e limone, tortino dal cuore morbido)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

 VENERDI' 4 MAGGIO 2018

3 INCONTRO BASI DELLA CUCINA SPECIALIZZAZIONE

Timballi di pasta in costa, sformati e torte rustiche

Costo dell'intero corso 300 € + iva al 22% Max 10 posti

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

VENERDI' 4 MAGGIO 2018

2 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA AVANZATO

I SEMIFREDDI:realizzazione di meringa all'italiana , patè a bombe, utilizzo delle basi per realizzare i semifreddi

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 9 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

LUNEDI' 7 MAGGIO 2018

PAZZI DI TIRAMISU'

( Verranno realizzate: tiramisu' al sifone, tiramisu' al lampone, tiramisu' moderno al piatto)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 9 MAGGIO 2018

I PIU' FAMOSI RISOTTI ITALIANI

(Verranno realizzati: Risotto alla milanese con midollo croccante, Risi e Bisi, Risotto ai frutti di mare con burro di capesante)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

GIOVEDI' 10 MAGGIO 2018

3 INCONTRO BASI DELLA CUCINA AVANZATO

MAIALE: porchetta con patate arrosto, arista al latte, pollo alla cacciatora con peperoni

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

VENERDI' 11 MAGGIO 2018

4 INCONTRO BASI DELLA CUCINA SPECIALIZZAZIONE

Cotture a bassa temperatura e uova

Costo dell'intero corso 300 € + iva al 22% Max 10 posti

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

  VENERDI' 11 MAGGIO 2018

3 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA AVANZATO

LIEVITI DELLA PRIMA COLAZIONE: verranno realizzati croissant dolci, ciambelle fritte, saccottini al cioccolato , girelle con uvetta e cannella

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 9 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

DOMENICA 13 MAGGIO

IN CUCINA PER LA FESTA DELLA MAMMA

( Corso di coppia mamma figlio/ figli. Verranno realizzati un primo piatto ed un dolce)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 10:30 alle 13:00

Figlio extra 22 € + iva al 22%

 

LUNEDI' 14 MAGGIO 2018

MIGNON MODERNA

( Verranno realizzate: Mini passion pie con meringa bruciata, Mini tarte aux chocolate, Mini cheese cake)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

 MARTEDI' 15 MAGGIO 2018

1 INCONTRO BASI DELLA CUCINA

FONDI E SALSE: fondo di carne, brodo di pollo con bollito,fumetto di pesce, salsa al    pomodoro, salsa verde, maionese, caponata di  verdure, purea di patate

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

MERCOLEDI' 16 MAGGIO 2018

HAMBURGER GOURMET

(Verranno realizzati: Hamburger di fracosta con scalogno e fonduta di gorgonzola, Hamburger vegetariano con maionese al whisky)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

GIOVEDI' 17 MAGGIO 2018

4 INCONTRO BASI DELLA CUCINA AVANZATO

(PASTICCERIA SALATA, SALSE E RICETTE PER FESTE: panini al latte, panini ripieni, pizzette, pan brioche, maionese, ketchup, hamburger, crepes dolci)

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

 VENERDI' 18 MAGGIO 2018

4 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA AVANZATO

PASTICCERIA SALATA: verranno realizzati panini al latte, croissant salati, pizzette sfogliate, pan brioche

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 9 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

LUNEDI' 21 MAGGIO 2018

DOLCI CON LE FRAGOLE

Verranno realizzati: tiramisu' con le fragole, mousse di fragole e cioccolato bianco, meringata al mascarpone con coulis di fragole )

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:00

 

MARTEDI' 22 MAGGIO 2018

2 INCONTRO BASI DELLA CUCINA

PASTA FRESCA E SECCA:fettuccine al ragout alla bolognese con salsa mornay, ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia, bucatini alla amatriciana, trenette al pesto ligure e spaghetti cacio e pepe

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

MERCOLEDI' 23 MAGGIO 2018

IMPARIAMO A SFILETTARE IL PESCE

(Verranno realizzate: Filetto al cartoccio alla mediterranea, Filetto pochè con vellutata di curcuma, Filetto rochè in crosta di mandorle e verdure )

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

LUNEDI' 28 MAGGIO 2018

DESSERT MONOPORZIONE

( Verranno realizzate: Mousse monoporzione con inserti e glassature )

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

MARTEDI' 29 MAGGIO 2018

3 INCONTRO BASI DELLA CUCINA

RISOTTI E QUICHE:risotto alla milanese, risotto al curry broccoli e salsiccia, risotto zucchine e lime, pasta brisè e quiche lorraine

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

MERCOLEDI' 30 MAGGIO 2018

ASIAN STREET FOOD

( Imparerete a realizzare: Samosa vegetariane e di carne, Spring rools con gamberi e vegetariano,Chapati con crema di melanzane e yogurt)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

CORSI AMATORIALI GIUGNO 2018

  MARTEDI' 5 GIUGNO 2018

4 INCONTRO BASI DELLA CUCINA

CARNI E PESCI: sfilettatura del pesce, insalata di polpo e sedano, cartoccio di orata alla mediterranea, scaloppine al madera, bocconcini di pollo croccanti, spezzatino, agnello arrosto con salsa di menta

Costo dell'intero corso di 4 incontri 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

LUNEDI' 4 GIUGNO 2018

CUCINA THAI 2

Verranno realizzati: pad thai, pollo al cocco, verdure sweet & sour, bocconcini di pesce spada in foglie di banano

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

MERCOLEDI' 6 GIUGNO 2018

SINGLE IN CUCINA PER UNA CENA ROMANTICA

Verranno realizzati : Terrina di salmone, Gamberoni speziati, Panna cotta alla lavanda

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

GIOVEDI' 7 GIUGNO 2018

SHOWCOOKING INTERATTIVO APERITIVO IN TERRAZZA

Showcooking aperitivo interattivo preparato insieme allo Chef che vi mostrerà come realizzare diverse ricette perfette per le vostre serate estive in terrazza.

Verranno realizzate: Sushi all’italiana, Cheese cake salata, Orzotto con pesto di rucola, feta e pomodori confit, Quiche di granchio

Costo 35 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

LUNEDI' 11 GIUGNO 2018

MACARON

Verranno realizzati 3 tipologie di macaron farciti con diverse ganache

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

MARTEDI' 12 GIUGNO 2018

CUCINA CINESE

Durante tutto il corso preparerete tanti piatti scelti dalla cucina Cinese. Non ve ne pentirete.

Riso con verdure saltate, spaghetti di soia con maiale, pollo al limone, spiedini di pollo marinati

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

MERCOLEDI' 13 GIUGNO 2018

CROSTACEI MOLLUSCHI E BOLLICINE

Una serata diversa? Perché no! Ecco dunque un suggerimento dedicato a chi vuole essere un romantico gourmet.

Verranno realizzati:Capesante con salsa di coralli, Catalana di gamberi, Ostriche alla Rockfeller

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

GIOVEDI' 14 GIUGNO 2018

1 INCONTRO CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA GIAPPONESE

Il corso di 6 incontri si terrà il venerdì dalle 10 alle 15 e sarà tenuto da un Maestro Giapponese. Il costo è di 800€+ iva al 22%.

Per info su programma Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

LUNEDI' 18 GIUGNO 2018

FINGER FOOD DOLCI ESTIVI

Verranno realizzati :mini tartellette con cremoso al mango e passion fruit, brownie al lime con chantilly al basilico, ganache montata al cocco con crumble al cacao

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

MARTEDI' 19 GIUGNO 2018

CUCINA VEG …....STELLATA

Panzanella con verdure croccanti e cuore di cannellini profumati al wasabi, contrasto rinfrescante di basilico e lampone dello Chef Leeman, Spaghetti al cipollotto e peperoncino degli Chef Aimo e Nadia, Funghi porcini al timo in salsa e insalatina di pesca.

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

MERCOLEDI' 20 GIUGNO 2018

7 CONDIMENTI PER 7 PRIMI PIATTI

Verranno realizzati primi piatti uno per ogni giorno della settimana. 3 ore insieme dove imparerete a realizzare 7 primi piatti differenti

Ragout bolognese, pesto ligure, la gricia, al nero di seppia, al tonno, pomodoro e basilico, arrabbiata

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

MARTEDI' 26 GIUGNO 2018

PIC-NIC DA SPIAGGIA

Verranno realizzati : Cosce di pollo fritte, Spiedini di tofu e verdure, Involtini caraibici, Tapas di granchio

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 

MERCOLEDI' 27 GIUGNO 2018

ANTIPASTI DI PESCE

Verranno realizzati 3 piatti fantastici. Le ricette? Secondo il banco del pesce!

Costo 45 € + iva al 22% dalle ore 19 alle ore 22

 


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