Corsi Amatoriali del Quarto Trimestre 2017

I corsi amatoriali si tengono dalle 19:00 alle 22:00 al costo di 45 € + iva a persona oppure dalle 20:00 alle 22:00 al costo di 35 € + iva  a persona salvo diversamente indicato. I corsi si tengono in via dei Monti della Farnesina 77 , Roma

Compreso nel prezzo del corso:

- dispense con ricette specifiche per ogni lezione con la penna 

- il grembiule in tnt ricamato con il logo della scuola 

- l'attestato di partecipazione al corso

I partecipanti lavoreranno in postazioni doppie dotate delle attrezzature necessarie per poter realizzare personalmente le ricette previste.

Parcheggio non a pagamento su strada.

LUNEDI' 2 OTTOBRE
MUG CAKE
( Dolci veloci da preparare in tazza con l'uso del microonde)
costo 35 € + iva a persona dalle ore 20 alle 22

MARTEDI' 3 OTTOBRE
OKTOBERFEST CUCINA CON LA BIRRA
( Bretzel,kartoffelsouppe,pollo arrosto marinato alla birra con knoedel)
costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

GIOVEDI' 5 OTTOBRE
1 INCONTRO BASI DELLA CUCINA GRUPPO 1
(FONDI E SALSE: fondo di carne, brodo di pollo con bollito,fumetto di pesce, salsa al pomodoro, salsa verde, maionese, caponata di verdure, purea di patate) Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola

MERCOLEDI' 11 OTTOBRE
SPECIALE RAVIOLI
( Ravioli ripieni di cacio e pepe con pere e salsa di piselli, ravioli del plin con caponata e salsa di pomodoro al basilico) costo 35 € + iva a persona dalle ore 20 alle 22

GIOVEDI' 12 OTTOBRE
2 INCONTRO BASI DELLA CUCINA GRUPPO 1
( PASTA FRESCA E SECCA:fettuccine al ragout alla bolognese con salsa mornay, ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia, bucatini alla amatriciana, trenette al pesto ligure e spaghetti cacio e pepe)
Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola

LUNEDI' 16 OTTOBRE
A TUTTA FROLLA
(Crostata di marmellata e crostata di crema, biscottini di frolla montata alla vaniglia e cacao)
costo 35 € + iva a persona dalle ore 20 alle 22

MARTEDI' 17 OTTOBRE
1 INCONTRO BASI DELLA CUCINA GRUPPO 2
(FONDI E SALSE: fondo di carne, brodo di pollo con bollito,fumetto di pesce, salsa al pomodoro, salsa verde, maionese, caponata di verdure, purea di patate) Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola

MERCOLEDI' 18 OTTOBRE
ZUPPE DAL MONDO
( Il borscht dalla russia, la soupe à l'oignon, zuppa di goulash dall'ungheria)
costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

GIOVEDI' 19 OTTOBRE
3 INCONTRO BASI DELLA CUCINA GRUPPO 1
( RISOTTI E QUICHE:risotto alla milanese, risotto al curry broccoli e salsiccia, risotto zucchine e lime, pasta brisè e quiche lorraine)
costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MARTEDI' 24 OTTOBRE
2 INCONTRO BASI DELLA CUCINA GRUPPO 2
( PASTA FRESCA E SECCA:fettuccine al ragout alla bolognese con salsa mornay, ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia, bucatini alla amatriciana, trenette al pesto ligure e spaghetti cacio e pepe)
Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola

MERCOLEDI' 25 OTTOBRE
PRIMI DI PESCE
( Risotto alla spumante con tartare di scorfano e polvere di liquerizia, spaghettoni ai gamberi con clorofilla di erbe di provenza, ravioli burrata e alici con zuppetta di pomodoro e basilico)
costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

GIOVEDI' 26 OTTOBRE
4 INCONTRO BASI DELLA CUCINA GRUPPO 1
( CARNI E PESCI: sfilettatura del pesce, insalata di polpo e sedano, cartoccio di orata alla mediterranea, scaloppine al madera, bocconcini di pollo croccanti, spezzatino, agnello arrosto con salsa di menta) costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola

LUNEDI' 30 OTTOBRE
STRUDEL DOLCI E SALATI
( La vera pasta strudel, il classico con mele e mandorle, strudel salato con funghi, speck e fontina)
costo 35 € + iva a persona dalle ore 20 alle 22

LUNEDI' 6 NOVEMBRE
CROISSANT DOLCI E CIAMBELLE
(Croissant dolci, saccottini al cioccolato, girelle alla cannella, treccine, ciambelle fritte e Krapfen alla marmellata) costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MARTEDI' 7 NOVEMBRE
3 INCONTRO BASI DELLA CUCINA GRUPPO 2
( RISOTTI E QUICHE:risotto alla milanese, risotto al curry broccoli e salsiccia, risotto zucchine e lime, pasta brisè e quiche lorraine) costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22 : Max 10 persone postazione singola

MERCOLEDI' 8 NOVEMBRE
SECONDI DI PESCE
(Cappon magro, baccalà in due cotture su purea di ceci al lime, triglia alla livornese destrutturata)
costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MERCOLEDI' 8 NOVEMBRE
1 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA
( LE FROLLE: frolla sable', crostata con mermellata, biscotti al cacao di frolla montata, biscotti alla vaniglia di frolla montata, biscotti con le uova sode) costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle ore 19:30 alle 22:30 . Max 8 persone postazione singola

GIOVEDI' 9 NOVEMBRE
SPECIALE TORTELLINI
(Tortellini di carne in brodo assoluto di cipolla, Ravioli di orata su crema di patate alla paprika)
costo 35 € + iva a persona dalle ore 20 alle 22

LUNEDI' 13 NOVEMBRE
CROISSANT SALATI, PIZZETTE E PANINI AL LATTE
(Croissant salati, saccottini con 'nduja, girelle alle olive, pizzette e panini al latte)
costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MARTEDI' 14 NOVEMBRE
4 INCONTRO BASI DELLA CUCINA GRUPPO 2
( CARNI E PESCI: sfilettatura del pesce, insalata di polpo e sedano, cartoccio di orata alla mediterranea, scaloppine al madera, bocconcini di pollo croccanti, spezzatino, agnello arrosto con salsa di menta) costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola

MERCOLEDI' 15 NOVEMBRE
BANQUETING
(Polpette di bulgur, insalata lionese, budini di zucca con spuma al pecorini, alici fritte con marmellata di limoni) costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MERCOLEDI' 15 NOVEMBRE
2 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA
( I BIGNE' E LE CREME: ogni partecipante realizzerà un impasto di bignè. Bignè al forno, bignè fritti , eclair. Ogni partecipante realizzerà una crema tra: crema pasticcera classica, crema al caffè, crema zabaione, crema al cioccolato) costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle ore 19:30 alle 22:30 . Max 8 persone postazione singola

LUNEDI' 20 NOVEMBRE
MACARON
(Macaron al caffe'con ganache al cioccolato bianco e cardamomo, macaron al cioccolato e frutto della passione, macaron al pistacchio e lampone) costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MERCOLEDI' 22 NOVEMBRE
THANKS GIVING
(Tacchinella ripiena di castagne con purea di patate dolci e cranberry sauce,Pie salata con la zucca, Pancake allo sciroppo d'acero) costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MERCOLEDI' 22 NOVEMBRE
3 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA
(LE TORTE: torta di mele, crostata di pere e mandorle, torte veloci al micronde, tortino vegano al cacao e nocciole, muffin, torta di carote ) costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle ore 19:30 alle 22:30 . Max 8 persone postazione singola

LUNEDI' 27 NOVEMBRE

DOLCI DI NATALE DAL MONDO
(Stollen tedesco, Eggnog, Boche de Noel)
costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MARTEDI' 28-29-30 NOVEMBRE
3 giorni di CORSO PIZZA CON GRANI ANTICHI SICILIANI
dalle 18 alle 22 costo del corso 210 € + iva al 22%. Per il programma Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

MERCOLEDI' 29 NOVEMBRE
RICETTE STELLATE
(Verranno realizzati 3 famosi piatti del nostro direttore didattico Igles Corelli pluristellato Michelin)
costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MERCOLEDI' 29 NOVEMBRE
4 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA
(DOLCI AL BICCHIERE: Mont blanc, Crostata di ricotta e visciole, Cheesecake, Mousse al cioccolato, Panna cotta al cocco con ananas marinato al lime e menta) costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle ore 19:30 alle 22:30 . Max 8 persone postazione singola

MERCOLEDI' 13 DICEMBRE
LA CENA DELLA VIGILIA
(Croccanti di polenta filetto di triglia alla vaniglia su potage parmentier e liquerizia, variazione di spaghetti cacio e pepe con ricci, Cheesecake di Baccalà al profumo di agrume)
costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

LUNEDI' 18 DICEMBRE
IL CESTINO DEL PANE PER LA TAVOLA DI NATALE
(Verrano realizzati pane alle noci, stelline all'uvetta, bottoncini al vino rosso, grissini ai semi di sesamo e crakers alla paprika) costo 45 € + iva a persona dalle ore 19 alle 22

MERCOLEDI' 20 DICEMBRE
MINI BRUNCH DEL 1 GENNAIO
(Mini crepes croccanti burro e alici, timballini di riso alla siciliana con zabaione al pecorino e polvere di mandarino, Bocconcini di salmone marinato con maionese all'anice stellato)
costo 35 € + iva a persona dalle ore 20 alle 22

YouTube Channel

Les Chefs Blancs a This Is Food alle Officine Farneto
Giulia Steffanina e il Finger Food - Crociera Gourmet MSC
Mini Corso su Vino, Amatriciana e Pasta al Tonno - Crociera Gourmet MSC
Giulia Steffanina e il Torrone Bianco | Crociera Gourmet MSC (Parte2)
Giulia Steffanina e il Torrone Bianco | Crociera Gourmet MSC
Chef Sandro Masci & Happy Hour | Crociera Gourmet MSC
Sandro Masci e la Gricia | Crociera Gourmet Msc
Sandro Masci e Giulia Steffanina ad Italian Star Project - Abbagnato -
Sandro Masci e "L'arte della tavola" a Casa Barilla
Lo Chef Sandro Masci della Scuola di Cucina Les Chefs Blancs con il piccolo Chef Luca Baldestein
Giulia Steffanina Plumcake al Limone e Mandorle
Giulia Steffanina Granita di Fragole e Cioccolato
Giulia Steffanina Strudel Estivo con Ciliegie
Giulia Steffanina e Sandro Masci per Culinaria 2012
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