Corsi Amatoriali del Primo Trimestre 2018

 

 

I corsi amatoriali si tengono la sera dalle 19:00 alle 22:00 oppure dalle 20:00 alle 22:00 in via dei Monti della Farnesina 77 presso Officine Farneto , a Roma.

Il costo di ogni corso amatoriale è indicato nello specifico sotto ogni corso.

Compreso nel prezzo del corso :

dispense con ricette specifiche per ogni lezione,

una penna

il grembiule con il logo della scuola

l'attestato di partecipazione al corso nominativo

Tutti i partecipanti lavoreranno in postazioni doppie dotate delle attrezzature necessarie per poter realizzare personalmente le ricette previste.

Parcheggio su strada non a pagamento

 




 

CORSI AMATORIALI GENNAIO 2018

LUNEDI' 15 GENNAIO 2018

PAZZI PER LA PIZZA

( Imparerete a realizzare un ottima pizza alla teglia nel forno di casa)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 17 GENNAIO 2018

GNOCCHI

( Verranno realizzati gnocchi alla romana, gnocchi ripieni di zucca e gnocchi alle patate viola)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

LUNEDI' 22 GENNAIO 2018

MOUSSE AL CIOCCOLATO

( Verranno realizzate : mousse al cioccolato fondente senza uova con lamponi e meringhe, mousse al cioccolato al latte e arachidi salate, mousse al cioccolato bianco e limone)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

MARTEDI' 23 GENNAIO 2018

1 INCONTRO BASI DELLA CUCINA

FONDI E SALSE: fondo di carne, brodo di pollo con bollito,fumetto di pesce, salsa al    pomodoro, salsa verde, maionese, caponata di  verdure, purea di patate

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

MERCOLEDI' 24 GENNAIO 2018

PASTE FAMOSE DELLA TRADIZIONE

( Verranno realizzate: la vera amatricina, la cacio e pepe, la carbonara, e la ajo e ojo)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

GIOVEDI' 25 GENNAIO 2018

1 INCONTRO BASI DELLA CUCINA AVANZATO

LEGUMI E ZUPPE E MINESTRE: zuppa di ceci e alici, minestrone, vellutata di spinaci con crostini di pane, pasta e fagioli, potage Parmentier, minestra di cicerchie broccoli e salsiccia

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

LUNEDI' 29 GENNAIO 2018

DOLCI FAMOSI DAL MONDO

( Mini Sacher, Cheese cake , Carrot Cake con glassa al fomaggio)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

MARTEDI' 30 GENNAIO 2018

2 INCONTRO BASI DELLA CUCINA

PASTA FRESCA E SECCA:fettuccine al ragout alla bolognese con salsa mornay, ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia, bucatini alla amatriciana, trenette al pesto ligure e spaghetti cacio e pepe

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

MERCOLEDI' 31 GENNAIO 2018

STUFATI, BRASATI E ARROSTI DI CARNE

( Punta di petto alla fornara, abbacchio brodettato, coq au vin)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

CORSI AMATORIALI FEBBRAIO 2018

 

GIOVEDI' 1 FEBBRAIO 2018

2 INCONTRO BASI DELLA CUCINA AVANZATO

OLIO E FRITTURE: crocchette, supplì, arancini, tempura, pallotte cacio e ova, chips di papate

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

LUNEDI' 5 FEBBRAIO 2018

FINGER DOLCI

( Verranno realizzate mini lemon pie, mini mousse al cioccolato, panna cotta al caffè con banane caramellate)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:00

 

MARTEDI' 6 FEBBRAIO 2018

3 INCONTRO BASI DELLA CUCINA

RISOTTI E QUICHE:risotto alla milanese, risotto al curry broccoli e salsiccia, risotto zucchine e lime, pasta brisè e quiche lorraine

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

MERCOLEDI' 7 FEBBRAIO 2018

PRIMI DI PESCE

(Pasta risottata in clorofilla di prezzemolo con polvere di cozze e  crumble acciughe, risotto al nero di seppia e polvere di agrumi, ravioli ripieni di orata su crema di patate)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 7 FEBBRAIO 2018

1 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA

LE FROLLE: frolla sable', crostata con mermellata, biscotti al cacao di frolla montata, biscotti alla vaniglia di frolla montata, biscotti con le uova sode

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

GIOVEDI' 8 FEBBRAIO 2018

3 INCONTRO BASI DELLA CUCINA AVANZATO

MAIALE: porchetta con patate arrosto, arista al latte, pollo alla cacciatora con peperoni

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

LUNEDI' 12 FEBBRAIO 2018

FRITTI DI CARNEVALE

( Verranno realizzate: frappe, castagnole, struffoli, graffe, filanti per festeggiare il carnevale in allegria)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

 MARTEDI' 13 FEBBRAIO 2018

4 INCONTRO BASI DELLA CUCINA

CARNI E PESCI: sfilettatura del pesce, insalata di polpo e sedano, cartoccio di orata alla mediterranea, scaloppine al madera, bocconcini di pollo croccanti, spezzatino, agnello arrosto con salsa di menta

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

MERCOLEDI' 14 FEBBRAIO 2018

LA CUCINA DELL'AMORE

(Risotto al prosecco con fragole ed asparagi croccanti, gamberi alla catalana con maionese al whisky e maionese di rapa rossa,tortino dal cuore caldo)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 14 FEBBRAIO 2018

2 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA

I BIGNE' E LE CREME: ogni partecipante realizzerà un impasto di bignè. Bignè al forno, bignè fritti , eclair. Ogni partecipante realizzerà una crema tra: crema pasticcera classica, crema al caffè, crema zabaione, crema al cioccolato

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

GIOVEDI' 15 FEBBRAIO 2018

4 INCONTRO BASI DELLA CUCINA AVANZATO

(PASTICCERIA SALATA, SALSE E RICETTE PER FESTE: panini al latte, panini ripieni, pizzette, pan brioche, maionese, ketchup, hamburger, crepes dolci)

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

LUNEDI' 19 FEBBRAIO 2018

CROSTATE DOLCI RIPIENE

( Verranno realizzate: torta di pere mandorle, Crostata di ricotta e visciole, Torta al limone meringata)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 21 FEBBRAIO 2018

FRITTI E BOLLICINE

(Samosa spinaci e pere, mini involtini primavera, pizza fritta con alghe)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 21 FEBBRAIO 2018

3 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA

LE TORTE: torta di mele, crostata di pere e mandorle, torte veloci al micronde, tortino vegano al cacao e nocciole, muffin, torta di carote

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso

 

LUNEDI' 26 FEBBRAIO 2018

DOLCI CON LE MELE

( Verranno realizzate: la famosa tarte tatin e lo strudel)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 28 FEBBRAIO 2018

PORCHETTA E SALSICCE

( Imparerete a realizzare la porchetta con il forno di casa e delle gustose salsicce)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 28 FEBBRAIO 2018

4 INCONTRO BASI DELLA PASTICCERIA

DOLCI AL BICCHIERE: Mont blanc, Crostata di ricotta e visciole, Cheesecake, Mousse al cioccolato, Panna cotta al cocco con ananas marinato al lime e menta

Costo dell'intero corso 200 € + iva a persona dalle 19 alle 22 . Max 10 persone postazione singola.

Non è possibile seguire solo una lezione del corso


 CORSI AMATORIALI MARZO 2018

 

LUNEDI' 5 MARZO 2018

A TUTTO BIGNE'

( Imparerete a realizzare bigne' fritti e al forno senza lattosio naturalmente farciti di golose creme)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:00

 

GIOVEDI' 8 MARZO 2018

LA CUCINA DELLE DONNE

( Realizzeremo un menu completo per festeggiare insieme le donne: Cocktail di gamberi in salsa rosa con preparazione delle salse, risotto affumicato alle erbe e salmone, tortino ai lamponi)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

LUNEDI' 12 MARZO 2018

CUCINA THAI

( Un corso che ci porterà ad assaporare i piatti tradizionali della cucina thailandese:dal curry verde di verdure con il riso e latte di cocco, al pollo con anacardi e funghi, spring rools con spaghetti di riso)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 14 MARZO 2018

SFORMATI E TIMBALLI

( Verranno realizzati: sformato di patate e Timballo di maccheroni in crosta )

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

DOMENICA 18 MARZO 2018

IN CUCINA CON PAPA'

( Corso di coppia papà figlio/ figli. Verranno realizzati un primo piatto e naturalmnete i bignè di San Giuseppe)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 10:30 alle 13:00

Figlio extra 22 € + iva al 22%

 

LUNEDI' 19 MARZO 2018

BISCOTTI

( Verranno realizzati gustosi e sfiziosi biscotti per tutte le occasioni: cookies, ovis mollis, biscotti di frolla montata)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 19:30 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 21 MARZO 2018

LA POLENTA

( verranno realizzate:Polenta e baccala', polenta taragna con formaggio vegetariana)

costo del corso 35 € + iva al 22% dalle ore 20:00 alle 22:00

 

LUNEDI' 26 MARZO 2018

PIZZE DOLCI E SALATE DI PASQUA

(Casatiello , Pastiera e Pizza al formaggio non avranno più segreti)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00

 

MERCOLEDI' 28 MARZO 2018

PIC NIC DI PASQUETTA

(Quiche di borragine e brie, Insalata Caesar, Roll di crepes alla Mediterranea, Polpo zenzero e sedano)

costo del corso 45 € + iva al 22% dalle ore 19:00 alle 22:00


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