CORSO PIZZA CON GRANI ANTICHI

Il corso Master Pizza è rivolto a tutti coloro vogliono imparare la realizzazione di pizza alla teglia e pizza alla pala tonda e l'utilizzo corretto del lievito madre.

Il corso di 3 giorni si articola per ogni giorno di corso in una parte teorica e di una pratica.

 Sede del corso: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto

Inizio corso : 28-29-30 novembre 2017 con prenotazione ed iscrizione obbligatoria entro e non oltre il 15 novembre 2017.

Orario del corso: dalle 18,00 alle 22,00

Costo del corso: € 210 + Iva 22% rateizzabili da saldare una rata al momento dell'iscrizione ed una al termine del corso.

MAX 10 POSTI

Compreso nel prezzo del corso:

Dispense specifiche per ogni lezione

Grembiule con logo della scuola

Uso dell'armadietto nei locali spogliatoio

Diploma di frequenza del MASTER IN PIZZA

PROGRAMMA DEL CORSO

 1 GIORNO

 TEORIA:

Introduzione sui grani antichi

Abburattamento delle farine

Molitura a pietra e cilindri

Lievito madre e pasta di riporto

Approfondimento sugli attrezzi di lavoro

PRATICA:

Pasta madre

Primo impasto di pizza tonda

Riposo dell'impasto

Rigenerazione e tecnica del freddo

2 GIORNO

 TEORIA:

Composizione del chicco di grano

Germe di grano e valori nutrizionali

Glutine, enzimi e digeribilità

W, P/L e proteine delle farine

PRATICA:

Pezzatura delle palline

Seconda maturazione dell'impasto

Rinfresco del lievito madre

Preparazione condimenti della pizza gourmet

Impasto pizza alla teglia con grani antichi

Piegature e tecnica del freddo

Condimento e cottura

3 GIORNO

 PRATICA:

Pezzatura dell'impasto

Maturazione

Rinfresco del lievito madre

Preparazione dei condimenti

Cottura

 

 

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